quarta-feira, 19 de maio de 2010

Pequenos Notáveis ( e engordáveis )

 Post com cara de dona de casa , com direito até a receitinha !

Pequenininhos, bonitinhos, fofinhos... Oque os cupcakes tem de "inhos" também tem de elegância e sabor .
Não há como falar de culinária moderna sem falar dos famosos cupcakes.
Os mini bolos enfeitados das mais variadas formas já viraram sinonimo de finesse e modernidade.
Dá pra fazer de tudo com eles , até substituir o tradicional bolo de aniversário em uma comemoração. Em uma reuniãozinha com as amigas, os cupcakes fazem bonito e dão show à parte quando o quesito é charme.
Para as mais bem dotadas de habilidades culinárias, vale até fazer os seu próprio bolinho (aí, é só deixar a imaginação fluir...INSPIRE-SE !) . Além disso, ainda tem a vantagem de sair por aí com aquele ar galante de "Vejam como sou prendada, fui eu que fiz ! " e ouvir os mais variados elogios.  

Ingredientes da massa:
125g de farinha de trigo ( um pouquinho menos que 1 xícara e meia)
125g de açúcar
125g de manteiga
2 ovos
1/2 colher de chá de baunilha
2 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de fermento
Ingredientes do recheio:
200g de chocolate ao leite (ou meio amargo)
1/2 lata de creme de leite
Ingredientes da cobertura:
150g de açúcar de confeiteiro (1 xícara e meia)
1 clara
Suco de 1/2 limão
Modo de preparo da massa:
Junte todos os ingredientes, exceto o leite, e bata no processador ou batedeira. Por último, acrescente o leite e mexa com uma colher. Disponha 15 forminhas de papel em uma assadeira e despeje apenas 1 colher de massa em cada forminha (você pode imaginar que é pouco, mas eles crescem).
Leve para assar em forno quente por 20 minutos, espere esfriar, de preferência em uma grade
Quando estiverem frios, corte uma tampa no bolinho com uma faca pequena.
Trabalhe com muito cuidado para que ele não quebre.
Depois de remover a tampa, aplique o recheio, recoloque a tampa e cubra com o glacê
Dica:
Não se preocupe se você não tem assadeira para assar muffins e cupcakes
Pode levar ao forno apenas no papel
Use três ou quatro forminhas de papel para cada bolinho, assim não corre o risco de abrir e ficar deformado
Modo de preparo do recheio:
Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa bem.
Para derreter o chocolate no microondas, programa a potência média e leve ao microondas por 1 minutos
Retire, mexa com uma colher e volte por mais 1 minuto
Se não quiser rechear com chocolate, você pode usar doce de leite cremoso ou geleias
Modo de preparo da cobertura:
Bata as claras em neve, junte o açúcar e o limão.
Espalhe sobre os bolinhos e salpique confeito.

1 comentários:

Helena

aiiiiiii deu até água na boca!!

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